Многоканальный телефон
(495) 507 62 15
Продукция

Гальваническое цинкование

Гальваника - это электрохимический метод нанесения металлических и химических покрытий на электропроводящий и неэлектропроводящий материал для придания ему определенных свойств: защитных антикоррозийных, защитно-декоративных, декоративных, специальных: антифрикционных, для придания твердости, износостойкости и др.

Холодное гальваническое цинкование является наилучшей антикоррозийной защитой в средах с кислотностью, близкой к нейтральной.

Холодная гальваническая оцинковка металла и труб производится в гальванических ваннах методом восстановлением цинка из электролитов. Этот метод холодной оцинковки обеспечивает наиболее высокие покрывные и защитные показатели.

Изделия, прошедшие процесс холодного гальванического цинкования, обладают повышенной стойкостью к коррозии, механической деформации и внешним воздействиям. Холодное гальваническое цинкование позволяет в дальнейшем вести сварку изделий, что удобно при монтаже сложных конструкций.

Гальваническое цинкование Гальваническое цинкование Гальваническое цинкование

Принцип гальванического цинкования

  • Цинковое покрытие является анодным по отношению к черным металлам и защищает сталь от коррозии электрохимически при температурах до 70°С, при более высоких температурах - механически. Покрытие предотвращает контактную коррозию сталей при сопряжении с деталями из алюминия и его сплавов; обеспечивает свинчиваемость резьбовых деталей.
  • Для повышения коррозионной стойкости цинковое покрытие хроматируют и фосфатируют. Хроматирование одновременно улучшает декоративный вид покрытия. Хроматная пленка механически непрочная.
  • Цинковое хроматированное покрытие теряет свой декоративный вид при условии периодического механического воздействия: прикосновения инструмента, рук.
  • Без хроматирования и фосфатирования покрытие применяют для обеспечения электропроводности и при опрессовке пластмассами при температуре выше 100°С.
  • Электрохимическое цинкование вызывает потерю пластичности сталей вследствие наводороживания. Стали с пределом прочности выше 1380 Н/мм2 цинкованию не подлежат.
  • Покрытие обладает прочным сцеплением с основным металлом, низким сопротивлением механическому истиранию и повышенной хрупкостью при температурах выше 250°С и ниже минус 70°С; матовое покрытие выдерживает гибку, размальцовку. Покрытие обладает низкой химической стойкостью к воздействию продуктов, выделяющихся при старении органических материалов.
  • Микротвердость покрытия, наносимого электрохимическим способом, в среднем составляет 490...1180 МПа (50...120кгс/мм2); Удельное сопротивление: при температуре 18°С составляет 5,75-10" Ом-м.
  • Цинк по сравнению с другими металлами, применяющимися в гальванотехнике, малотоксичен для человека. Потребность человеческого организма в цинке удовлетворяется пищей и питьевой водой. Токсические дозы солей цинка приводят к острому, но излечимому отравлению.
ООО «Компания Серминс» - Металлопрокат в Москве
Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д. 16, пом II, оф.8
Тел.: +7 (495) 507-62-15, e-mail: info@acrossteel.ru
Обработка персональных данных
Карта сайта

Акрос сталь