Многоканальный телефон
(495) 507 62 15
Продукция

Холодное цинкование

Технология холодного цинкования разработана для защиты металлоконструкции от коррозии и основана на использовании цинкнаполненных красок, после нанесения которых на защищаемую поверхность любым лакокрасочным методом (распылением, кистью, валиком, окунанием) и сушки формируется цинкнаполненное покрытие с высоким (до 95%) содержанием цинка в сухом покрытии.

Технология холодного цинкования является альтернативой более трудоемких технологий горячего и гальванического цинкования. Она предусматривает простой и традиционный лакокрасочный метод формирования защитного покрытия на металлоконструкциях с использованием стандартного промышленного оборудования. Антикоррозийное цинкнаполненное покрытие, полученное по технологии холодного цинкования, обладает протекторными свойствами в таком же объеме, как и цинковые покрытия, полученные по технологиям горячего и гальванического цинкования, но, в отличие от последних, обеспечивает в 4-6 раз более длительную защиту от коррозии.

Использование метода холодного цинкования эффективно, как для получения самостоятельного покрытия и предварительного грунтования, так и для межоперационной защиты стали и ремонта ранее оцинкованных поверхностей.

Холодное цинкование Холодное цинкование Холодное цинкование

Холодное цинкование стали — долговременная антикоррозионная защита металлоконструкций. Экологически чистый, надёжный метод долговременной (15—25 лет) защиты объектов. Получаемое покрытие содержит до 98% цинка, анодно по отношению к стали, осуществляет протекторную защиту. В ходе эксплуатации покрытие уплотняется за счёт накопления в порах продуктов растворения цинка, ограничивая доступ агрессивной среды к защищаемой поверхности. При возникновении незначительных повреждений покрытия обладают способностью к самозалечиванию. Для цинкнаполненных покрытий не характерна подплёночная коррозия. Сварка по однослойному покрытию не приводит к ухудшению качества сварного шва. Холодноцинковые покрытия устойчивы при рН=1—12, восстанавливаются при ремонте в любых эксплуатационных условиях. Метод дает возможность создавать различные специальные системы покрытий, которые в наибольшей степени соответствуют функциональному назначению металлоконструкций. Покрытия наносятся при температурах от -15 °C до +40 °С, устойчивы при температурах от -50 °C до +150 °C, в условиях холодного, умеренного и тропического климата, в пресной, морской, минерализованной воде, нефти, нефтепродуктах. Покрытия не токсичны и рекомендованы к использованию в системах питьевого и горячего водоснабжения, в сооружениях для хранения зерна и других сыпучих продуктов, в ёмкостях под спиртсодержащие жидкости. Покрытия наносятся с помощью обычных средств и методов, использующихся для нанесения лакокрасочных материалов: пневматическое и безвоздушное распыление, кисть, валик, окунание. Возможно применение в качестве грунтовки или самостоятельного покрытия, совместимы с лакокрасочными материалами различного химического состава. Размер конструкции не ограничивается размерами гальванической ванны; покрытие может наноситься в полевых условиях.

Применение метода имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с горячим цинкованием:

  • Отсутствие ограничений по размерам цинкуемых поверхностей;
  • Возможность производить подготовку поверхности на месте;
  • Возможность легко сваривать конструкции, покрытые составами для холодного цинкования;
  • Возможность на месте оцинковывать сварочные швы;
  • Легкость в ремонте, в т.ч. нарушенных (при транспортировке и монтаже) участков цинкового покрытия;
  • Возможность цинкования в широком диапазоне температур – от -20°С до +40°С;
  • Отсутствие необходимости демонтажа, транспортировки к месту цинкования и обратно и последующего монтажа конструкций;
  • Возможность получения эластичного покрытия, выдерживающего как механическую деформацию, так и термическое расширение и сжатие в широком диапазоне температур;
  • Высокая степень сцепления других ЛКМ, в т.ч. порошковых красок с оцинкованной поверхностью;
  • Возможность оцинковывать собственными силами и любым способом (погружением в состав, кистью, валиком, распылителем).

Уже сегодня метод холодного цинкования металлоконструкций, успешно используются на практике в России и за ее пределами. В частности, при защите от коррозии мостовых сооружений, тоннелей, строительных металлоконструкций, городских столбов освещения, опор ЛЭП, металлических кровель, резервуаров, трубопроводов, арматуры зданий, для антикоррозийной обработки агрегатов и деталей кузовов автомобилей и многое другое. Пользователи отмечают эффективность метода, его простоту, относительно невысокую стоимость и весьма быструю эксплуатационную окупаемость.

ООО «Компания Серминс» - Металлопрокат в Москве
Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д. 16, пом II, оф.8
Тел.: +7 (495) 507-62-15, e-mail: info@acrossteel.ru
Обработка персональных данных

Акрос сталь